Les Résiliacterus43, Haute-Loire Bio, Terre de Lien organise les 7 et 8 janvier prochains, une formation animée par Stéphane Linou, autour de la problématique « Résilience alimentaire et sécurité nationale » à destination des élus du département. Plus d’une vingtaine de participants sont attendus aux deux sessions qui se dérouleront à Saint Germain Laprade le 7 janvier […]
Le festival « Semons l’avenir » né il y a 10 ans de la volonté des administrateurs de l’AMAP Meygalimenterre (Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne) de favoriser la réflexion et de débattre en public de problématiques environnementales revient cette année avec une série de film autour de la problématique de l’accès au foncier, […]
La plus grande part de ce que mange une famille ordinaire n’est pas produite sur place. La plus grande partie de la production alimentaire d’un territoire n’est pas consommée sur place. Les 100 plus grandes aires urbaines françaises ont 2% d’autonomie alimentaire. Vous pensez peut-être que ce qui est vrai pour les grandes villes ne […]