Alimentation et sécurité

  • Agora de l’accessibilité alimentaire
    Une Agora pour questionner l’accès à l’alimentation Le 21 mars s’est déroulée à Yssingeaux la première des trois journées de l’agora de l’accessibilité alimentaire en Haute-Loire, organisée par les Colibris du Pays des Sucs. Cette première journée a bénéficié de l’appui et de l’expertise des Résiliacteurs43 et de Géorésilience, pour mettre en lumière la problématique […]
  • Risques majeurs et alimentation
    Le 13 octobre, c’est la journée nationale « Tous résilients face aux risques ». L’association Les Résiliacteurs 43 vous propose de saisir cette occasion pour réfléchir à l’importance de l’approvisionnement alimentaire dans la gestion des risques majeurs, qu’ils soient naturels ou technologiques. Que prévoit un plan ORSEC ? Qu’est-ce qu’un PCS ? Un PICS ? Comment les […]
  • La Fresque du Lait des collégiens d’Anne Franck
    Quand le professeur a demandé à ses élèves ce qu’ils et elles savaient au sujet de la production de lait, deux phrases ont fusé : « Les produits laitiers sont nos amis pour la vie » et « Les éleveurs sont mal payés ». Pour comprendre un tel paradoxe, la classe de 3e1 du collège […]
  • Reprendre la Terre aux machines
  • Résilience alimentaire et sécurité Nationale
    Les Résiliacterus43, Haute-Loire Bio, Terre de Lien organise les 7 et 8 janvier prochains, une formation animée par Stéphane Linou, autour de la problématique « Résilience alimentaire et sécurité nationale » à destination des élus du département. Plus d’une vingtaine de participants sont attendus aux deux sessions qui se dérouleront à Saint Germain Laprade le 7 janvier […]