ActualitéAlimentation et sécurité

Risques majeurs et alimentation

Conférence Risuques majeurs et alimentation

Le 13 octobre, c’est la journée nationale « Tous résilients face aux risques ».

L’association Les Résiliacteurs 43 vous propose de saisir cette occasion pour réfléchir à l’importance de l’approvisionnement alimentaire dans la gestion des risques majeurs, qu’ils soient naturels ou technologiques. Que prévoit un plan ORSEC ? Qu’est-ce qu’un PCS ? Un PICS ? Comment les citoyens peuvent-ils être acteurs de leur propre sécurité? Par ailleurs, nous poserons la question du risque de rupture d’approvisionnement alimentaire, qui fait désormais partie des risques majeurs susceptibles d’être inscrits dans un Plan Communal de Sauvegarde.

Date : 13 octobre 2023

Lieu : salle de spectacles du Centre Pierre Cardinal, 9, rue Jules Vallès, Le Puy en Velay

Horaire: 20 heures

La conférence sera assurée par Chloé Landriot, en présence d’autres membres de notre association. Nous serons heureux qu’elle se poursuive par un dialogue avec les élus et les responsables de la sécurité civile.

Gratuit (libre participation bienvenue).